スタイルメイトレシピ

ニンニクの香りがそそるミルフィーユキムチ鍋

寒い冬はアツアツお鍋!人気のミルフィーユ鍋をキムチ味で!
特性にんにくソースが豚肉や餅と絡まって美味しさアップ!
気になる料理の臭い予防・消臭はスタイルメイトで♪
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ミルフィーユキムチ鍋

材料 (3~4人分)

Ingredients

・豚バラ薄切り肉
400g
・大根1/2本
800g
・キムチ
200g
・餅
5枚
・もやし
1袋
・にら
1束
・にんにく
1かけ
・しょうが
1かけ
・ごま油
大さじ2
・一味唐辛子
小さじ1/2
・みそ
大さじ3
・水
800cc

手 順

Directions

  1. 大根は厚さ5mmの輪切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する
  2. にらは4cm幅に切り、もちは半分に切り、2等分の薄切りにする
  3. にんにく、しょうがは刻み、豚肉は食べやすい大きさに切る
  4. ボウルにみそ、水を入れて混ぜる
  5. フライパンごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、しょうが、一味唐辛子を入れて香りが立つまで炒める
  6. 鍋にもやしを敷き詰め、大根と豚肉、キムチ、餅を交互に並べ、4を加えて熱し、煮立ったらアクをとり、ふたをして5分程煮る
  7. 肉に火が通ったらにらを加えて火が通ったら、5をかける
  8. 刻んだにらを中央に盛り付ける

ミルフィーユキムチ鍋

ミルフィーユキムチ鍋

ミルフィーユキムチ鍋


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