スタイルメイトレシピ

卵焼き器で!香ばしい4種のカラフル焼きおにぎり!

卵焼き器で!香ばしい4種のカラフル焼きおにぎり!
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4種のカラフル焼きおにぎり

材料 (4人分)

Ingredients

・ごはん
どんぶり3杯600g
・白いりごま
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2

<菜の花のナムル>

・菜の花
1/4束
・塩
小さじ1/4
・ごま油
大さじ1/2

<肉みそ>

・豚ひき肉
50g
・酒
大さじ2
・砂糖
小さじ1
・みそ
大さじ1
・片栗粉
小さじ2

<卵そぼろ>

・卵
1個
・みりん
大さじ2
・塩
ひとつまみ
・しょうゆ
小さじ1
・粒マスタード
大さじ1

<チーズベーコン>

・ベーコン
2枚
・ピザ用チーズ
2g
・にんじん
2cm
・ごま油
大さじ1

手 順

Directions

  1. ボウルにごはん、白いりごま、しょうゆを入れて混ぜる
  2. 菜の花はふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して水にさらして水気を絞り、3cm幅に切って塩、ごま油を加えて和える
  3. 別の耐熱容器に豚ひき肉、酒、砂糖、みそ、片栗粉を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱して混ぜる。肉に火が通っていない場合は様子を見て追加で30秒ずつ加熱してください
  4. 別の耐熱容器に卵、みりんを入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱して素早く混ぜてそぼろ状にする
  5. ボウルにしょうゆと粒マスタードを入れて混ぜて粒マスタードたれを作る
  6. にんじんは薄切りにして花型に抜き、ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒加熱する
  7. 卵焼き器にごま油の半量をひき、ベーコンを奥に入れてベーコンの上にピザ用チーズをのせ、1を敷きつめ、中火で熱し、10分程底面がカリッとするまで焼き、火を止めて皿に取り出す
  8. 残りのごま油を入れてごはんを戻し入れて裏面を再び中火で7分ほど焼く。裏面もカリッとしたら取り出す
  9. 12等分に切り、3つずつ肉みそ、菜の花をのせる。肉みその上にごまを振るとさらに可愛くし上がります
  10. 残り3つに粒マスタードたれをぬり、卵そぼろをのせる。卵の上にセルフィーユをのせるとさらに可愛く仕上がります


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